Мы рады представить вам особенный проект, который воплощает в себе силу совместного творчества! Bonche x Hoob — это результат невероятной коллаборации талантливых людей, объединённых общей целью и страстью к кальянной индустрии.
Коллаборация — это не просто совместная работа. Это обмен идеями, вдохновение друг другом и стремление создать нечто большее, чем возможно в одиночку. В нашей статье вы узнаете про слияние и усилия двух именитых брендов, ознакомитесь с тонкостями создания и реализации уникального произведения. Откройте новые горизонты творчества вместе с нашими спикерами - Ильей Рамсо (Руководитель подразделения амбассадоров Bonche) и Русланом Шигабутдиновым (Руководитель отдела маркетинга Hoob).
Коллаборация — это не просто совместная работа. Это обмен идеями, вдохновение друг другом и стремление создать нечто большее, чем возможно в одиночку. В нашей статье вы узнаете про слияние и усилия двух именитых брендов, ознакомитесь с тонкостями создания и реализации уникального произведения. Откройте новые горизонты творчества вместе с нашими спикерами - Ильей Рамсо (Руководитель подразделения амбассадоров Bonche) и Русланом Шигабутдиновым (Руководитель отдела маркетинга Hoob).
Илья: Привет, ребята! Меня зовут Илья Ромсо, я руководитель отдела амбассадоров компании Bonche. Сегодня мы хотим рассказать вам о создании нашего коллаборационного проекта с компанией Hoob.
Руслан: Привет! Я Руслан, руководитель отдела маркетинга бренда Hoob. Почему возникла идея коллаборации между Bonche и Hoob? Всё просто: наши бренды близки по духу, у нас похожая айдентика и позиционирование. Подходы наших коипаний также похожи: мы педантичны и предлагаем элитарные продукты. Кроме того, наша целевая аудитория во многом совпадает.
Илья: Предварительно пообщавшись с владельцами компании Hoob, мы выяснили, что им нравятся орехи. В нашем ассортименте орехов практически нет, поэтому мы решили найти интересное сочетание. Также мы заметили, что у нас хорошо получаются алкогольные ароматы. В итоге мы остановились на амаретто — итальянском легкоалкогольном ликёре крепостью 20–30 градусов, с миндалём в основе.
Илья: Предварительно пообщавшись с владельцами компании Hoob, мы выяснили, что им нравятся орехи. В нашем ассортименте орехов практически нет, поэтому мы решили найти интересное сочетание. Также мы заметили, что у нас хорошо получаются алкогольные ароматы. В итоге мы остановились на амаретто — итальянском легкоалкогольном ликёре крепостью 20–30 градусов, с миндалём в основе.
Руслан: Создавая кальян Hoob Enzo, мы вдохновлялись брендом Bonche, который является эталонным продуктом на кальянном рынке. И если говорить об аромате, который наши партнёры и коллеги создали, здесь также можно увидеть отсылки и пожелания, которые мы хотели бы видеть в готовом продукте. В итоге мы получили уникальный опыт и уникальный подход к созданию аромата и кальяна.
Илья: Поскольку ликёр амаретто пришёл к нам из Италии, мы решили продолжить эту тему и в нашем кальяне. Ребята предложили назвать его «Enzo». Имя «Enzo», на самом деле, происходит от двух вариантов: «Enzo», который можно интерпретировать как «властелин дома», или «Лоренцо», что переводится как «известный воин». Именно это сочетание «Enzo» идеально подошло для нашего кальяна.
Сама по себе коллаборация — это обмен опытом, когда компании совместно могут работать над новым продуктом, используя новые механизмы и инструменты. Для нас, например, это было сочетание разных вкусов в миксе, которое мы показываем только в наших совместных работах, потому что в основной линейке у нас представлены только моноароматы.
Руслан: Продукт, который получился в результате, не является массовым, поскольку мы ценим наших потребителей и стремимся передать уникальность каждого бренда. При создании кальяна и аромата мы стремились сохранить особенности брендов Bonche и Hoob. Вдохновением послужили классические формы кальянов, характерные для начала развития арабской кальянной культуры.
Руслан: Продукт, который получился в результате, не является массовым, поскольку мы ценим наших потребителей и стремимся передать уникальность каждого бренда. При создании кальяна и аромата мы стремились сохранить особенности брендов Bonche и Hoob. Вдохновением послужили классические формы кальянов, характерные для начала развития арабской кальянной культуры.
Илья: Также стоит обратить внимание на детали. Например, посередине вставки, которая будет напоминать классический сигарный бант на сигаре. На нём изображена идентификация бренда Bonche с уникальным паттерном листа, чтобы подчеркнуть нашу любовь к сигарному сырью.
Руслан: Мы также решили сделать отсылку к аромату, который ребята создали для нас. Шахту кальяна украшает тонкая красивая линия, напоминающая изящный бокал для приятного коктейля «Амаретто». Как я уже говорил, мы вдохновлялись классическими формами кальяна и постарались воссоздать нестареющую классику. Однако это нестареющая классика с небольшим усовершенствованием, ведь мы технологичная компания и стараемся внедрять инновации в каждую модель кальяна. В этом случае мы использовали инновационную для кальянной индустрии колбу в форме колокола с резьбовым соединением шахты. Насколько мне известно, это первый кальян с таким соединением.
Руслан: Мы также решили сделать отсылку к аромату, который ребята создали для нас. Шахту кальяна украшает тонкая красивая линия, напоминающая изящный бокал для приятного коктейля «Амаретто». Как я уже говорил, мы вдохновлялись классическими формами кальяна и постарались воссоздать нестареющую классику. Однако это нестареющая классика с небольшим усовершенствованием, ведь мы технологичная компания и стараемся внедрять инновации в каждую модель кальяна. В этом случае мы использовали инновационную для кальянной индустрии колбу в форме колокола с резьбовым соединением шахты. Насколько мне известно, это первый кальян с таким соединением.
Илья: По факту, мы всегда вдохновлялись формой арабских кальянов. Форма колокола сама по себе стала источником вдохновения, когда многие сотрудники нашей компании только начинали работать в этой отрасли. Многие из наших коллег занимаются кальянами с 2012–2013 годов, то есть мы стали свидетелями момента зарождения индустрии, и сейчас мы наблюдаем её развитие и сами участвуем в этом процессе, помогая развитию нашей индустрии. Важно отметить, что в то время такого понятия, как "сигарный табак", ещё не существовало. Фактически, мы создали собственный сегмент. По сей день сигарный сегмент остаётся уникальным и элитарным.
Руслан: С точки зрения технологичности мы делали упор на удобство использования. Именно поэтому мы реализовали резьбовое соединение шахты кальяна с колбой. Все декоративные элементы кальяна изготовлены из анодированного алюминия. С точки зрения эстетики мы сосредоточились на необычных формах и текстурах кальяна. Мы создали гранёную текстуру с помощью фрезы, а фурнитура из нержавеющей стали покрыта PVD-покрытием. Также в рамках этого проекта мы установили блюдца на притирку, которые значительно улучшают эксплуатационные характеристики кальяна и защищают его от воздействия внешних факторов.
Руслан: С точки зрения технологичности мы делали упор на удобство использования. Именно поэтому мы реализовали резьбовое соединение шахты кальяна с колбой. Все декоративные элементы кальяна изготовлены из анодированного алюминия. С точки зрения эстетики мы сосредоточились на необычных формах и текстурах кальяна. Мы создали гранёную текстуру с помощью фрезы, а фурнитура из нержавеющей стали покрыта PVD-покрытием. Также в рамках этого проекта мы установили блюдца на притирку, которые значительно улучшают эксплуатационные характеристики кальяна и защищают его от воздействия внешних факторов.
Илья: Также стоит учесть визуальные аспекты. Например, графические элементы в виде песка напоминают о происхождении кальяна с Востока. Обратите внимание на логотип «Hoob» с тактильным графическим паттерном, который подчёркивает высокое качество продукта. Серийный номер на каждой банке уникален и привязан к определённому тиражу: банка 120 г — тираж 3300 штук, банка 30 г — тираж 5500 штук. Ограниченная серия легко идентифицируется по цвету, который соответствует чёрно-золотому сочетанию кальяна Enzo.
Руслан: При реализации этого проекта мы не столкнулись с серьёзными трудностями. Напротив, мы тщательно и педантично подошли к разработке каждой детали кальяна, который в итоге привнёс нечто новое в индустрию. За это хочу выразить большую благодарность ребятам из Bonche.
Илья: Надеюсь, вам понравился наш сегодняшний рассказ о совместном коллаборационном продукте с компанией Hoob, и вы сможете познакомиться с ним в полном объёме. До встречи!
Илья: Надеюсь, вам понравился наш сегодняшний рассказ о совместном коллаборационном продукте с компанией Hoob, и вы сможете познакомиться с ним в полном объёме. До встречи!